Юлия (lu_scha) wrote,
Юлия
lu_scha

Categories:

Почему на Руси жить хорошо?

считаю информацию полезной и заставляющей задуматься.
Оригинал взят у kr_basharova в Почему на Руси жить хорошо?
В России жить хорошо, как минимум, потому что у нас есть выбор. Выбор, которого достойна каждая женщина – рожать или не рожать. По крайней мере, пока есть.
Одной из самых главных проблем в Гватемале является запрет на аборты.



Религия

Гватемала – страна христианская. Если не сказать – мормонская. Мормоны пришли из США и подкупили Гватемалу своей системой кредитования. Церковь дает шанс вырваться из привычного нищенского существования в большой мир, получить образование, выучить язык и уехать проповедовать в более развитые страны.
Помимо десятины из своего кармана, гватемальцы расплачиваются с мормонской общиной запретом на внебрачный секс, ритуальным нижним бельем которое наверно для того чтобы не трахаться и придумано – ни о каких абортах даже и речь не идет. Гватемальцы, в общем и целом – ребята бравые, поэтому по 15 детей у них не как следствие ублажения собственной похоти, а для укрепления семейных уз.




Мачизм

Для кого-то мачо – это образ идеального альфа-самца, но на самом деле machista - это мускулистая истеричка с диктаторскими замашками.
Мачиста всегда получает то, что он хочет и когда хочет. Женщина не в праве отказаться от секса, у нее в принципе нет такой возможности.

На этом строится вся жизнь местных женщин. Они терпят во имя детей, во имя Иисуса и других надуманных ценностей. Так из поколения в поколение передается модель идеальной латиноамериканской семьи, в которой женщины, кажется, не очень-то счастливы.

Ранняя женитьба



В пятнадцать лет детишки уже самостоятельно могут выбирать себе спутника жизни, жениться и обзаводиться потомством.
Роды для незрелого организма – огромная травма, и большинство девочек проходят через кесарево сечение. А это - общий наркоз, боли и частые осложнения после операции.
Никто не говорит маленьким девочкам, что несформировавшееся женское тело иногда может давать «сбои в системе», и вместо нормального карапуза очень часто у них рождаются дети с особенностями. Как ухаживать за такими детьми, никто и подавно не знает.

Отсутствие образования

В мире подростка из России всегда есть доступ к контрацепции. В аптеке, супермаркете и даже в папиной тумбочке всегда найдутся чудо-резинки. В рекламе по телевизору, от учителей, родителей и от соседа по парте ты непремено услышишь о важности использования презервативов.
В Гватемале о таких вещах молчат. Не потому, что не принято говорить об этом, а потому что никто не знает. Никто не проводит нравоучительных лекций, не стращает браком по залету и венерическими заболеваниями. Гватемальцы живут себе и не знают, что можно заниматься сексом и не беременеть, что даже не обязательно жениться, чтобы каждую ночь получать удовольствие.




Но даже если бы они это знали, ничего бы не изменилось.
В единственном магазинчике на целый посёлок не всегда найдется кусок мыла, чего уж говорить о дорогостоящих излишествах современности.

Спирали и противозачаточные таблетки – это удел богатых. Такое в Гватемале можно найти либо в нашей клинике, либо за бешеные деньги в столице.




Родиться девочкой в Гватемале – это почти приговор. С самого раннего детства ты видишь, как твою мать вполне законно насилуют. Как она стирает чужую одежду за гроши своими шершавыми руками, готовит на открытом огне, когда ее глаза уже практически ничего не видят из-за дыма, и рожает двенадцатого ребенка в тридцать с небольшим лет.
Твоя мать не может прочесть слово на упаковке от таблеток, потому что не ходила в школу; сосчитать, сколько тебе лет и даже вспомнить, как тебя зовут - потому что детей слишком много, а она одна.

Тяжело быть беременной пятнадцатилетней девушкой и противостоять огромному напору со стороны патриархального религиозного общества. Сложно быть женщиной и пытаться что-то изменить в мире, где правят сексисты. Страшно родиться девочкой и думать, что тебя ждет тоже самое.



Пугает, когда тебя пытаются спасти, а страна, в которой ты родился арестовывает твоих освободителей. И тогда ты чувствуешь обреченность.

Не так давно, у берегов Гватемалы задержали судно некоммерческой голландской организации Women on Waves. Медицинские волонтеры предоставляют возможность женщинам из стран, где запрещены аборты, провести эту операцию на борту, пока судно находится в международных водах.
Молодцы, что можно сказать. Так держать.



А еще можно помочь нам лечить людей, обучать местное население и кормить новых волонтеров, сделав пожертвование на карту сбербанка 4276 0600 1625 7654 (Виктория Валикова), на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments